В Перми начался суд над экстрадированным из Израиля россиянином

16.06.2017

В Перми начался суд над россиянином, экстрадированным из Израиля по делу об нападении 2003 года. Обвиняемый, которому сейчас 38 лет, ударил ножом мужчину, в результате чего тот впал в кому, а затем был вынужден перенести тяжелую операцию. Подозреваемый в нападении скрылся от полиции за границей. Спустя почти 14 лет его нашли в Израиле, сообщает 59.ru.

По словам гособвинителя прокуратуры Ленинского района Сергея Кутуева, сразу после совершения преступления мужчина уехал в Израиль. Там он успел завести семью – у него есть гражданская жена и ребенок. Мужчина был задержан местными полицейскими, некоторое время находился в израильской тюрьме, а затем был экстрадирован в Россию.

Подсудимый признался в совершении преступления, но указал, что пострадавший хотел его побить и забрать у него деньги, из-за чего он начал защищаться. В прокуратуре, однако, заявили, что эта версия произошедшего свое подтверждение не нашла. Мужчину судят по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Ему грозит до восьми лет колонии строго режима.

Tэги: криминал

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму