Минобороны РФ заявило о возможной ликвидации лидера ИГ

16.06.2017

Минобороны РФ сообщило, что проверяет информацию о гибели лидера группировки ИГ (запрещенная в России организация) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в результате удара ВВС РФ. В ведомстве уточнили, что удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ. «По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — приводит ТАСС выдержки из сообщении Минобороны России.

Также в Минобороны сообщили, что российские военные во время удара по южному предместью Ракки уничтожили ряд высокопоставленных командиров ИГ, а также порядка 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны. Среди ликвидированных, по данным ведомства, оказались «эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от г. Ракки до н. п. Эс-Сухне и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах».

11 июня государственное телевидение Сирии сообщило о ликвидации в Ракке лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, пишет NEWSRU.co.il. В руководстве ИГ пока не подтверждали и не комментировали эту информацию. Как отмечает издание, ранее неоднократно публиковалась информация о гибели аль-Багдади или о покушениях на его жизнь.

Tэги: ИГ

Комментарии