Минобороны РФ заявило о возможной ликвидации лидера ИГ

16.06.2017

Минобороны РФ сообщило, что проверяет информацию о гибели лидера группировки ИГ (запрещенная в России организация) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади в результате удара ВВС РФ. В ведомстве уточнили, что удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту, где проводилось совещание лидеров ИГ. «По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГИЛ Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», — приводит ТАСС выдержки из сообщении Минобороны России.

Также в Минобороны сообщили, что российские военные во время удара по южному предместью Ракки уничтожили ряд высокопоставленных командиров ИГ, а также порядка 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны. Среди ликвидированных, по данным ведомства, оказались «эмир Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, эмир Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от г. Ракки до н. п. Эс-Сухне и начальник службы безопасности ИГИЛ Сулейман Аль-Шауах».

11 июня государственное телевидение Сирии сообщило о ликвидации в Ракке лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади, пишет NEWSRU.co.il. В руководстве ИГ пока не подтверждали и не комментировали эту информацию. Как отмечает издание, ранее неоднократно публиковалась информация о гибели аль-Багдади или о покушениях на его жизнь.

Tэги: ИГ

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму