Танзания впервые прислала посла в Израиль

16.06.2017

В четверг, 15 июня, президент Израиля Реувен Ривлин принял верительные грамоты у первого посла Танзании в Израиле, Джоба Дауди Масимы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Решение об открытии посольства в Тель-Авиве было принято летом 2016 года в ходе визита в Африку премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

В 2016 году Нетаньяху побывал в четырёх христианских странах Восточной Африки – Уганде, Кении, Руанде и Эфиопии – и встретился с главами семи африканских государств. Это был первое за несколько десятилетий африканское турне израильского премьера. В текущем году Нетаньяху провёл переговоры и подписал ряд экономических соглашений с главами десятка стран Центральной и Западной Африки, а также во время визита в Либерию выступил на саммите Экономического сообщества стран Западной Африки.

Ближайшей осенью в Того пройдет саммит «Африка-Израиль», в рамках которого израильский премьер встретится с лидерами 25 африканских стран и обсудит с ними вопросы сотрудничества в области высоких технологий, безопасности и развития.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму