Разработанная в Израиле «неотложка» получила приз на конкурсе в США

19.06.2017

Израильская действующая модель автомобиля «скорой помощи», предназначенного для спасения людей во время стихийных бедствий, заняла первое место в своей категории на международном конкурсе в США, сообщает NEWSru.co.il.

Конкурс был организован Американским обществом сельскохозяйственной и биоинженерии (ASABE) и проходил в начале июня в городе Пеория (штат Иллинойс). В конкурсе участвовали представители 35 университетов из разных стран мира.

Занявшая первое место израильская разработка представляет собой транспортное средство повышенной проходимости, снабженное собственным устройством для очистки и получения питьевой воды, а также «зеленым» электрогенератором – экологически безопасной системой выработки электричества.

Модель разработана и изготовлена группой студентов машиностроительного факультета Ариэльского университета под руководством преподавателя Нахума Орлева.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму