Ройзман выдвинут кандидатом в губернаторы Свердловской области

19.06.2017

Свердловское отделение партии ПАРНАС на собрании в воскресенье единогласно проголосовало за выдвижение мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области, сообщил агентству «Интерфакс» член партии Максим Верников.

«У Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от партии "Яблоко", поэтому выдвинули его от нашей партии», — отметил Верников.

По его словам, если сорвется выдвижение от «Яблока», то Ройзман пойдет на губернаторские выборы от ПАРНАСа, если нет, то от «Яблока», а у ПАРНАСа не будет своего кандидата на выборах.

Как сообщалось, накануне конференция свердловского регионального отделения партии «Яблоко», на которой мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман должен был быть выдвинут кандидатом в губернаторы Свердловской области, не состоялась.

Глава свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев заявил, что слагает с себя полномочия, поскольку не согласен с позицией федерального бюро о выдвижении кандидатом только Ройзмана. Руководитель «Яблока» Григорий Явлинский в свою очередь заявлял, что, по его мнению, на Переверзева оказала давление местная администрация.

В понедельник должна состояться конференция федерального бюро «Яблока», которое выдвинет Ройзмана кандидатом.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму