Представитель «Аводы» объявил о готовности к созданию коалиции с арабскими партиями

19.06.2017

Кандидат на пост главы партии «Авода» Эрель Маргалит заявил, что, если он станет премьер-министром Израиля, то пригласит в свою коалицию Объединенный арабский список, сообщает NEWSru.co.il.

Маргалит сделал это заявление в интервью телекомпании I24. «Пришло время перестать относиться к израильским арабам как к чужеродному телу, — заявил депутат. – Они являются гражданами страны, и их полномочные представители могут и должны быть в правительстве».

Маргалит отметил, что его слова не касаются Ханин Зуаби и Басаля Ратаса, однако повторил, что Айман Удэ может быть членом правительства, которое он возглавит.

Отметим, что речь идет о первом высокопоставленном деятеле партии «Авода», который официально объявил о своей готовности создать коалицию с арабской партией. До сих пор лидеры левого лагеря говорили о том, что еще не пришло время для подобного союза и ограничивались готовностью опираться на голоса депутатов от арабских партий, остававшихся за пределами коалиции. С 1993 по 1995 год премьер-министр Ицхак Рабин возглавлял правительство, опиравшееся на коалицию меньшинства в 56 мандатов, которая продолжала функционировать благодаря поддержке пяти депутатов арабских партий, не входивших в правительство.

Праймериз на пост лидера «Аводы» состоятся 4 июля. В настоящий момент на эту должность претендуют девять кандидатов.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму