Мэрия Тель-Авива готовится к строительству подземного жилья

19.06.2017

Тель-авивская муниципальная комиссия по планированию и застройке проведет в среду, 21 июня, первое заседание, посвященное стратегическому долгосрочному плану застройки города.

Как сообщает NEWSru.co.il, заседание будет посвящено возможности подземного строительства на территории города в объеме до 100% от объема наземных построек.

В частности, план предлагает строительство полуподвальных этажей для жилья (не менее 1,5 метров квартиры должно быть над уровнем земной поверхности).

Более глубокие этажи предлагается использовать под административные службы, учебные заведения, спортивные сооружения, торговые и складские помещения. Автомобильные парковки предлагается сделать исключительно подземными.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму