Евреи Европы осудили атаку на прихожан лондонской мечети

19.06.2017

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осудил новую атаку в Лондоне, говорится в сообщении ЕЕК.

Фургон в ночь на понедельник совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. Полиция сообщила, что в результате инцидента погиб один человек, 10 ранены, восемь из них госпитализированы. По подозрению в совершении предумышленного убийства задержан 48-летний мужчина, сообщает РИА Новости.

«В Лондоне снова произошла трагедия, целью жестокого нападения террориста стали верующие у мечети на севере Лондона. Мы осуждаем эту кровавую и бесчеловечную атаку, целью которой очевидно было усиление напряженности в Великобритании. Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», — приводит пресс-служба ЕЕК слова Кантора.

По его словам, атака на одну религию является атакой на все религии. «Представители всех народов и конфессий должны сплотиться в противостоянии глобальному злу — террору», — подчеркнул президент ЕЕК.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму