В Хайфском университете выявили «ген долголетия» у мужчин

19.06.2017

Исследователи из Университета Хайфы нашли у мужчин-долгожителей определенную мутацию гена. Результаты этой работы были опубликованы в профильном журнале Science Advances, сообщает издание dni24.com.

Израильские исследователи в ходе изучения причин более продолжительной жизни обнаружили механизм, который связывает дефект регуляции гормона роста с продолжительностью жизни.

В эксперименте принимали участие мужчины-добровольцы в возрастной категории старше 100 лет. Ученые изучили все показатели их здоровья, а также проанализировали генетические параметры. Оказалось, что у большинства респондентов была выявлена мутация гена, который регулирует рецептор гормона роста.

Такое изменение предполагает меньшее поглощение клетками гормона роста, вследствие чего он работает более эффективно. Данная мутация способствует увеличению продолжительности жизни на 10 лет, а также более высокому росту. Исследователи также установили, что эта мутации не влияет на продолжительность жизни женщин.

В настоящее время ученые размышляют на тему создания препарата, который мог бы передавать клеткам мутацию, продлевающую жизнь. Если ученым удастся осуществить задуманное, то жизнь человека можно будет продлевать при помощи медицинских препаратов.

Комментарии