В Аргентине обнаружен тайный склад с нацистской атрибутикой

20.06.2017

Полиция Аргентины обнаружила в доме в Буэнос-Айресе тайную комнату, в которой было спрятано несколько десятков предметов нацистской атрибутики. По сообщению властей, речь идет о предметах времен Третьего Рейха. Полиция полагает, что предметы ввез в Аргентину бежавший из Германии после Второй мировой войны нацист. Среди обнаруженных вещей были медицинские инструменты, с помощью которых нацисты «проверяли расовую чистоту», сообщает Times of Israel.

Расследование, приведшее к находке, продолжалось девять месяцев. Аргентинский суд наложил запрет на публикацию подробностей на время разбирательства. Известно, что это крупнейшая находка такого рода в Аргентине. Помимо нацистской атрибутики в тайном хранилище также находились археологические памятники, в частности, коллекция египетских мумий, сообщили аргентинские власти. Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич заявила, что будет просить о передаче находок в Музей Холокоста в Буэнос-Айресе.

После Второй мировой войны многие нацистские преступники скрылись в Южной Америке. В частности, в Аргентине был обнаружен израильскими агентами один из ближайших помощников фюрера Адольф Эйхман.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму