Житель Подмосковья приговорен к 13 годам колонии за покушение на гражданина Израиля

12.07.2017

Московский суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима жителя Московской области Сергея Ситникова, в августе 2015-го тяжело ранившего 51-летнего гражданина Израиля рядом со зданием Арбитражного суда. Как сообщает агентство «Москва», обвиняемому инкриминировали покушение на убийство из хулиганских побуждений и незаконное приобретение и ношение оружия. Ситникова задержали 5 сентября 2015 года.

Жертвой нападения у здания суда стал гендиректор компании «Юнитек девеломпмент проджекс» Владимир Криман, который получил два огнестрельных ранения брюшной полости и огнестрельное ранение правого бедра. В Арбитражном суде в тот день проходило судебное заседание, связанное с имуществом его компании.

Изначально следствие связывало нападение с многочисленными судебными разбирательствами, в которых участвовал глава «Юнитек девеломпмент проджекс». По данным «Коммерсанта», Владимир Криман проходил как заявителем, так и ответчиком по десятку исков, в которых фигурировали миллионы долларов.

Tэги: криминал

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму