Убийцы Немцова получили от 11 до 20 лет в колонии

13.07.2017

В четверг, 13 июля, Московский окружной военный суд признал виновными пятерых обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова и приговорил их к заключению от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Максимальный срок в 20 лет получил Заур Дадаев, который, по материалам обвинения, лично застрелил Немцова. Все подсудимые также должны будут выплатить штраф в 100 тыс. рублей каждый. Приговором Дадаев был лишен звания лейтенанта и ордена Мужества, а Эскерханов — специального звания прапорщика, сообщает ТАСС.

Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Также всем, кроме Дадаева, назначено дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы после отбытия основного срока. Суд засчитал в счет наказания подсудимым время их нахождения под стражей, то есть с марта 2015 года.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве были предъявлены обвинения Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Комментарии