Ирине Винер-Усмановой вручена госнаграда за Олимпиаду-2016

13.07.2017

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова награждена государственным знаком отличия «За благодеяние» за подготовку спортсменов к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Церемония награждения прошла в четверг, 13 июля, в здании ОКР. Награды вручали глава ОКР Александр Жуков и помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин. Всего государственными наградами были отмечены более 80 человек, пишет ТАСС.

С 2001 года Ирина Винер-Усманова является главным тренером сборной России по художественной гимнастике. С 2008 Ирина Винер — президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

На Олимпиаде 2016 года российская сборная по художественной гимнастике заработала три медали: две золотые и одну серебряную.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму