Эмираты обвинили «Аль-Джазиру» в антисемитизме

13.07.2017

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш обвинил катарскую телекомпанию «Аль-Джазира» в антисемитизме, дискриминации и разжигании религиозной ненависти. Такие обвинения содержатся в письме, направленном им верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хуссену. Обращение главы МИД Эмиратов стало ответом на заявление ООН о том, что требования к Катару закрыть «Аль-Джазиру» нарушают базовые свободы. Об этом пишет Times of Israel.

В письме министра ОАЭ говорится, что «Аль-Джазира» «поощряет антисемитизм и насилие трансляцией проповедей духовного лидера "Мусульманских братьев" Юсуфа аль-Кардави». Гаргаш указывает, что аль-Кардави «восхвалял Гитлера, назвал Холокост "божьей карой" и призывал Аллаха уничтожить всех до последнего евреев».

В июне Саудовская Аравия и ее союзники порвали связи с Катаром, обвинив эту страну в финансировании экстремистов и в близких связях с Ираном. Закрытие «Аль-Джазиры» входит в список из 13 требований, предъявленных союзниками Катару в качестве условий снятия «блокады».

Tэги: Катар ОАЭ

Комментарии