Прокуратура может обжаловать приговор по делу об убийстве Немцова

13.07.2017

Гособвинение может обжаловать приговор, вынесенный сегодня Московским окружным военным судом обвиняемым в убийстве политика Бориса Немцова. Фигуранты дела получили сроки от 11 до 20 лет заключения в колонии.

«Несмотря на то, что мы просили для непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева пожизненное лишение свободы, а суд назначил 20 лет, вопрос об обжаловании будет решен после получения и тщательного изучения копии приговора и решения вопроса о его обоснованности», — приводят «Известия» слова прокурора Марии Семененко.

О намерении обжаловать приговор также заявила защита фигурантов дела об убийстве Немцова. По словам адвоката Анны Бюрчиевой, они намерены обжаловать вынесенные сегодня приговоры в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает «Интерфакс». Бюрчиева считает, что при рассмотрении дела было допущено большое число нарушений, поэтому приговор будет в итоге отменен.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве были предъявлены обвинения Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске, расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Комментарии