В Венгрии уберут плакаты против Джорджа Сороса перед визитом Нетаньяху

13.07.2017

Власти Венгрии заявили о прекращении кампании против еврейского миллиардера Джорджа Сороса. Щиты с фото финансиста и подписью «Не дадим Соросу смеяться последним» будут демонтированы перед предстоящим визитом в страну премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, пишет Times of Israel.

Ранее Федерация еврейских общин Венгрии призвала премьер-министра страны Виктора Орбана прекратить кампанию против Сороса, так как она вызывает рост антисемитских настроений в обществе. После начала кампании в Венгрии произошло несколько антисемитских инцидентов, которые, по мнению еврейской общины, связаны с критикой Сороса. В частности, на многих плакатах с его фото была нарисована свастика и оставлены антисемитские надписи. Глава еврейской общины указал, что хотя в кампании как таковой «нет открытого антисемитизма», она может спровоцировать рост такого рода настроений.

Посол Израиля в Венгрии Йосеф Амрани также обвинил авторов кампании в «разжигании ненависти» и сообщил, что она вызывает воспоминания о годах Холокоста. Позднее в МИД Израиля пояснили, что речь не идет о защите самого Джорджа Сороса. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Сорос финансирует организации, выступающие против права Израиля на самозащиту.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму