Двое израильских полицейских тяжело ранены в теракте на Храмовой горе

14.07.2017

Около 7 утра в пятницу, 14 июля, трое террористов открыли огонь по израильским полицейским на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима. Тяжелые ранения получили двое 25-летних полицейских, также был легко ранен 39-летний мужчина. Террористы попытались скрыться в мечети и были уничтожены, сообщает Ynet.

По словам представителя медицинской службы «Маген Давид Адом», двое из раненных полицейских были эвакуированы в больницу «Хадасса Хар ха-Цофим» и находятся в критическом состоянии. Третий, получивший легкие ранения, был доставлен в больницу «Шаарей Цедек».

У ликвидированных террористов были обнаружены два автомата «Карл Густав» и пистолет. По распоряжению командующего Иерусалимским округом Храмовая гора была закрыта для посетителей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму