Во Львове задержали рисовавших свастики на Площади синагог

14.07.2017

Трое молодых человека, нарисовавших свастику на стеле в «Пространстве синагог», были задержаны в ночь на 13 июля. Вандалов остановил прохожий, который вызвал на место происшествия полицию, сообщает EAJC. Полицейские заставили задержанных, двое из которых оказались несовершеннолетними, стереть свастику растворителем. После этого нарушители были доставлены в отделение полиции, где на них составили протокол об административном правонарушении.

«Трое неонацистов, в 23:00, нарисовали свастику на Еврейском мемориале на ул. Староеврейская. Сразу были задержаны пешеходом, который вызвал полицию. Парней заставили смыть. Самое главное, что парни делали это на глазах нескольких десятков людей в месте, где есть камеры», — приводят местные СМИ свидетельство очевидца из Facebook.

В ночь на 21 июня во Львове неизвестные также разрисовали стелу на «Пространстве синагог». Действия группы молодых людей, которые скрылись после произошедшего, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Материалы передали в правоохранительные органы.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму