Михаил Фихтенгольц возглавит Цюрихскую оперу

14.07.2017

Михаил Фихтенгольц с августа 2017 года приступит к исполнению обязанностей директора оперы в Цюрихском оперном театре. Об этом сообщает «Газета.ру». Ранее Фихтенгольц возглавлял аналогичное подразделение в городской опере немецкого Карлсруэ, совмещая с должностью художественного руководителя Международного Генделевского фестиваля.

Музыковед, музыкальный критик, продюсер Михаил Фихтенгольц родился 12 декабря 1978 года в Москве в семье музыкантов. В 2002 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «музыковедение». В 2002-2007 годах Фихтенгольц работал в должности программного директора Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева. С 2009 по 2013 год был начальником отдела перспективного оперного планирования и исполнительным директором Молодежной оперной программы Большого театра России. С 1999 года как музыкальный критик сотрудничал с различными периодическими изданиями.

Цюрихский оперный театр состоит из балетной и оперной трупп, а также концертирующего оркестра. Театр возглавляет интендант, то есть руководитель, избираемый на несколько лет. Сейчас эту должность занимает Андреас Хомоки.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму