Михаил Фихтенгольц возглавит Цюрихскую оперу

14.07.2017

Михаил Фихтенгольц с августа 2017 года приступит к исполнению обязанностей директора оперы в Цюрихском оперном театре. Об этом сообщает «Газета.ру». Ранее Фихтенгольц возглавлял аналогичное подразделение в городской опере немецкого Карлсруэ, совмещая с должностью художественного руководителя Международного Генделевского фестиваля.

Музыковед, музыкальный критик, продюсер Михаил Фихтенгольц родился 12 декабря 1978 года в Москве в семье музыкантов. В 2002 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «музыковедение». В 2002-2007 годах Фихтенгольц работал в должности программного директора Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева. С 2009 по 2013 год был начальником отдела перспективного оперного планирования и исполнительным директором Молодежной оперной программы Большого театра России. С 1999 года как музыкальный критик сотрудничал с различными периодическими изданиями.

Цюрихский оперный театр состоит из балетной и оперной трупп, а также концертирующего оркестра. Театр возглавляет интендант, то есть руководитель, избираемый на несколько лет. Сейчас эту должность занимает Андреас Хомоки.

Комментарии