Правнук изобретателя джинсов Леви Стросса погиб в авиакатастрофе

17.07.2017

В результате крушения частного самолета, которое произошло в минувший четверг в окрестностях аэропорта Сономы, штат Калифорния, погиб 38-летний Уильям Сакс Голдман, отпрыск семьи знаменитых еврейских финансистов и член правления американской неправительственной организации Тhe New Israel Fund (NIF), сообщает NEWSru.co.il.

Эту авиакатастрофу расследует Федеральное управление гражданской авиации США.

На борту рухнувшего самолета находились также двое детей Уильяма и их няня. Все трое выжили – они были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Уильям Голдман был правнуком знаменитого Леви Стросса, основателя легендарной компании по производству джинсов, и наследником его состояния. Его дед и бабка, Ричард и Рода Голдманы, учредили фонд Goldman Environmental Prize, называемый также «Зеленым Нобелем».

Этот фонд был одним из главных спонсоров программы «Таглит» и поддерживал проекты, связанные с религиозным плюрализмом, охраной окружающей среды и социальной справедливости в Израиле.

Голдман работал помощником преподавателя на факультете международных отношений в Университете Сан-Франциско, его специализацией были история Испании, международная политика и политология.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму