В Британии растет число антисемитских инцидентов

17.07.2017

Сегодня, 17 июля, был опубликован отчет Ассоциации «Кампания против антисемитизма», согласно которому, по сравнению с 2014-м годом, число антисемитских инцидентов в Великобритании выросло на 44 процента, сообщают «Детали».

Как утверждают представители ассоциации, речь идет о самом высоком уровне антисемитизма, с того времени, как стали проводиться подобные исследования.

Кроме того, как отмечается в отчете, один из десяти случаев проявления антисемитизма сопровождался насилием; чаще всего инциденты, связанные с насилием, случались в небольших еврейских общинах за пределами Лондона и Манчестера. Сама же тенденция стремительного роста антиеврейских настроений наблюдается в течение последних трех лет.

Другим тревожным симптомом, по мнению составителей отчета, может служить то, что далеко не все инциденты преследуются по закону. Только 89 случаев из всего количества зарегистрированных за указанные три года завершились судебным приговором.

Глава ассоциации Гидон Фальтер, комментируя опубликованный документ, добавил: «Минувший, 2016-й год, был, пожалуй, самым худшим для Великобритании в том, что касается проявлений антисемитизма. Вместо того, чтобы защищать евреев от подстрекательства и насилия, власти ограничились в этот период всего лишь пятнадцатью судебными процессами, рассматривавшими случаи насилия на националистической почве. Иначе как безразличием это не назовешь…»

Ассоциация «Кампания против антисемитизма» была создана в 2014 году в Англии во время проведения военной операции в Газе.

Миссия этой организации состоит в том, чтобы «дать людям возможность противостоять антисемитизму во всех его формах, включая как классический антисемитизм, так и антисемитизм, который маскируется под антиизраильскую оппозицию».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»