Amnesty International обвиняет израильского и венгерского премьеров в нарушении прав человека

17.07.2017

Премьер-министр Израиля Нетаньяху и венгерский премьер-министр Орбан накануне визита главы израильского правительства в Будапешт попали под огонь критики филиалов правозащитной организации «Международная амнистия» в этих странах, в том числе Amnesty International Israel.

Как говорится в соответствующем пресс-релизе, правозащитники выражают «обоюдную озабоченность» в связи с сокращением «поля деятельности правозащитных групп и отдельных лиц» в Израиле и Венгрии, сообщает «Курсор».

«В обеих странах принимаются законопроекты, которые направлены на то, чтобы ограничить неправительственные организации, известные своей борьбой за демократию, обеспечение прав человека для всех, а также призывающие свои правительства к подотчетности обществу», — говорится, в частности, в пресс-релизе Amnesty International Israel.

По мнению правозащитников, на предстоящей встрече в Будапеште Нетаньяху и Орбан «обменяются не только своими взглядами по утверждению антидемократических ценностей, но и обсудят средства, которые направлены на реализацию этих планов в жизнь».

«Из средств массовой информации мы узнаем, что Орбан собирается строить дополнительные охранные заборы, а также изгнать беженцев и мигрантов из своей страны.
Израиль, в свою очередь, имеет многолетний опыт строительства ограждений и разделительных стен на оккупированных территориях.

Демократические группы в обеих странах должны быть очень обеспокоены этим растущим сотрудничеством Нетаньяху и Орбана», — сказала Молли Малекар, директор программ Amnesty International Israel.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»