Израиль договорился с Турцией о строительстве газопровода в Европу

17.07.2017

По информации министра национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваля Штайница, в рамках завершившегося 16 июля Мирового нефтяного конгресса (WPC), руководство Израиля и Турции договорились до конца этого года подписать все необходимые документы для строительства газопровода, который будет поставлять газ в государства ЕС, сообщает сайт Минатома.

«Мы провели плодотворные переговоры с турецкими партнёрами, среди которых министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак. Надеюсь, что в этом году он приедет в Израиль, чтобы закончить переговорный процесс и подписать договор по возведению газопровода», — отметил Штайниц. Он подчеркнул, что точная дата приезда Албайрака в Израиль скоро станет известна.

Решение о подписании предварительного межправительственного договора на возведение газопровода между Турцией и Израилем было принято в результате четырёх туров переговоров.

Израильский министр заявил: «Мы уверены, что очень скоро европейские государства будут приобретать голубое топливо, добываемое в восточном Средиземноморье. Сегодня мы ведём переговоры о строительстве двух трубопроводов. Один из них будет построен через Турцию и потом в Европу. Второй трубопровод будет проложен через Южный Кипр и Грецию в Италию».

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму