По городам Украины впервые проедет передвижная синагога

17.07.2017

Со 2 по 20 августа 2017 года впервые по Украине проедет еврейская экспедиция мицвомобиля (передвижной синагоги), организованная Федерацией еврейских общин Украины, сообщает kherson.net.ua.

Экспедиция будет проходить по территории Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Cтартует проект в городе Херсон, а затем посетит еврейские общины в городах – Каховка, Новая Каховка, Алёшки и Геническ.

Значение данной экспедиции огромно – ведь, к сожалению, не в каждом городе есть еврейская община, синагога или постоянный раввин. Приобщение к еврейству, помощь в знакомстве с культурой и религией – важная и ответственная миссия.

Раввины будут рассказывать людям о еврействе, учить вместе с ними Тору, возлагать тфилин, устанавливать мезузы в домах и многое другое.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму