Прокуратура назвала незаконным арест экс-директора «Гоголь-центра»

18.07.2017

Прокуратура назвала незаконным помещение под арест экс-директора «Гоголь-центра», экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом заявил представитель прокуратуры на судебном разбирательстве 18 июля. По словам прокурора, уголовное дело в отношении Малобродского было возбуждено постфактум, сегодня утром, таким образом его заключение под стражу в конце июня было незаконным.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская, в свою очередь, заявила о незаконности возбуждения уголовного дела. «Оно было возбуждено сегодня в 10:30, это вообще невозможно за 20 лет моей практики. Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня. Малобродский должен быть освобожден из зала немедленно», — приводит ее слова «Интерфакс». Со своей стороны следователь заявил, что не видит оснований для изменения меры пресечения Малобродскому.

Ранее Басманный суд Москвы постановил возобновить судебное разбирательство в связи новыми обстоятельствами.

По версии следствия, Алексей Малобродский и другие представители руководства некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 год похитили бюджетные средства, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. В конце июня следователи потребовали заключения Малобродского под стражу, под предлогом того, что тот имеет двойное гражданство России и Израиля, и может скрыться от следствия и суда за границей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму