Суд продлил арест экс-директора Гоголь-центра

18.07.2017

Суд продлил на три месяца арест бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом сообщила РБК адвокат Ксения Карпинская.

Ранее сегодня прокуратура назвала незаконным помещение Малобродского под арест. По словам прокурора, уголовное дело в отношении Малобродского было возбуждено постфактум, сегодня утром, таким образом его заключение под стражу в конце июня было незаконным. Как пояснила адвокат РБК, утром 18 июля появилось новое постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Малобродского по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ ), однако оформленное сегодняшним числом. По словам Карпинской, Малобродский проходит по-прежнему по одному уголовному делу, а не по двум.

По версии следствия, Алексей Малобродский и другие представители руководства некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 год похитили бюджетные средства, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. В конце июня следователи потребовали заключения Малобродского под стражу, под предлогом того, что тот имеет двойное гражданство России и Израиля, и может скрыться от следствия и суда за границей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму