Суд продлил арест экс-директора Гоголь-центра

18.07.2017

Суд продлил на три месяца арест бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Об этом сообщила РБК адвокат Ксения Карпинская.

Ранее сегодня прокуратура назвала незаконным помещение Малобродского под арест. По словам прокурора, уголовное дело в отношении Малобродского было возбуждено постфактум, сегодня утром, таким образом его заключение под стражу в конце июня было незаконным. Как пояснила адвокат РБК, утром 18 июля появилось новое постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Малобродского по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ ), однако оформленное сегодняшним числом. По словам Карпинской, Малобродский проходит по-прежнему по одному уголовному делу, а не по двум.

По версии следствия, Алексей Малобродский и другие представители руководства некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 год похитили бюджетные средства, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. В конце июня следователи потребовали заключения Малобродского под стражу, под предлогом того, что тот имеет двойное гражданство России и Израиля, и может скрыться от следствия и суда за границей.

Комментарии