Израильская студентка похитила экспонаты из Освенцима для арт-проекта

19.07.2017

Израильтянка Ротем Бидес украла экспонаты из мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря Освенцим с тем, чтобы использовать их для арт-проекта. 27-летняя студента факультета искусств колледжа «Бейт-Берл» вынесла из бывшего лагеря смерти несколько мисок, шуруп, осколки посуды и табличку, на которой написано, что с территории музея нельзя ничего забирать. Эти предметы стали частью инсталляции, представленной ей на выставке студенческих работ, сообщает Ynet.

Бидес — внучка переживших Холокост, по ее словам, один из ее дедушек был узником Освенцима. Девушка шесть раз посещала бывший нацистский концлагерь в Польше. Руководство мемориального комплекса намерено направить жалобу на израильтянку в прокуратуру и потребовать возвращения похищенных артефактов.

Инсталляция Бидес включала, в том числе, трубку с ее кровью, обожженные ложки, кроличью лапку, воду из реки, куда высыпали прах жертв концлагеря. После раскрытия факта кражи, колледж убрал инсталляцию с выставки и призвал студентку на дисциплинарное слушание.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму