Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

09.08.2017

Экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости. «Итин (бывший гендиректор некоммерческой организации "Седьмая студия"- ред.), Серебренников и Малобродский (экс-директор "Гоголь-центра" — ред.) разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта "Платформа"… Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств", — говорится в протоколе допроса Масляевой, который зачитала судья на заседании в Мосгорсуде. Масляева также заявила следователям, что по распоряжению Итина, Серебренникова и Малобродского «вносила ложные данные в финансовые отчетности». В протоколе допроса бывшего бухгалтера говорится, что режиссер Кирилл Серебренников специально создал «Седьмую студию» для хищения госсредств.

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и ее бывший генеральный директор Юрий Итин были задержаны по делу о хищениях бюджетных средств в конце мая текущего года. В конце июля Масляевой предъявили более расширенное обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). После этого она была допрошена.

По версии следствия, министерство культуры выделило «Седьмой студии» около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Следователи считают, что обвиняемые с помощью фиктивных документов об организации спектакля «Сон в летнюю ночь» похитили более двух миллионов. Обвиняемыми по делу проходят Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин. Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму