Харви Вайнштейн снимет фильм о восстании в Варшавском гетто

11.08.2017

Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн планирует выпустить фильм о восстании в Варшавском гетто, основанный на книге Леона Юриса «Мила, 18». По словам Вайнштейна, он несколько лет откладывал начало этого проекта и предполагает приступить к съемкам в следующем году. Как сообщил продюсер Deadline, сценарий фильма уже готов. Вайнштейн намерен сам выступить режиссером картины.

Оскароносный продюсер рассказал, что для него «Мила, 18» имеет персональное значение, так как восемь членов его семьи погибли в Освенциме. «К счастью для меня, мои бабушка с дедушкой уехали в Америку в 1920-х, но их семьи остались в Польше и Белоруссии. Моя прабабушка сбежала с сионистами, как и один из ее сыновей», — написал Вайнштейн. По словам продюсера, он прочитал «Мила, 18» в детстве, во время поездки к прабабушке в Израиль.

Харви Вайнштейн — продюсер «Криминального чтива», «Английского пациента», «Король говорит», «Властелина колец» и многих других картин. В качестве режиссера Вайнштейн снял два фильма в конце 1980-х годов.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму