Суд не стал рассматривать жалобу Малобродского на продление ареста

11.08.2017

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу экс-директора «Гоголь-центра» и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского на продление ареста фигурантам дела «Седьмой студии». Об этом сообщает РБК. Судья Мосгорсуда постановила материалы направить «в суд первой инстанции — в Басманный суд», потом там должны рассмотреть жалобу Малобродского, «после чего апелляция вновь поступит в Мосгорсуд».

В июле Басманный суд Москвы продлил арест Алексея Малобродского по ходатайству следствия на три месяца — до октября 2017 года. ​Малобродский отбывает арест в СИЗО № 1 («Матросская тишина»).

Как считают следователи, сотрудники «Седьмой студии», в частности ее генпродюсер Малобродский, вывели и обналичили госсубсидию на поддержку современного искусства в 200 млн рублей. Бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева 9 августа дала показания против Малобродского и Серебренникова, утверждая, что «Седьмая студия» была специально создана для хищения и отмывания госсредств.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму