В аэропорту Ростова-на-Дону задержали израильтянина со старинными монетами

11.08.2017

Гражданин Израиля, вылетавший из Ростова в Тель-Авив, был задержан таможней за попытку пронести через таможню три старинные монеты: копейки 1901, 1909 и 1911 годов. Об этом инциденте сообщили сегодня в Южном таможенном управлении. Как рассказали представители таможни, всего в июле в ростовском аэропорту были задержаны трое пассажиров, пытавшиеся вывезти за границу старинные монеты. В их отношении возбуждены административные дела.

На этой неделе таможенная служба аэропорта «Домодедово» обнаружила у 58-летнего гражданина Израиля сверток с семнадцатью бриллиантами весом от 1,1 до 3,1 карат различных форм огранки, стоимость которых оценили в 14 млн рублей. Мужчина, вылетавший из Москвы в Тель-Авив, пытался пронести его через «зеленый коридор». Израильтянин заявил таможенникам, что покупал бриллианты в различных ломбардах Москвы в течение последнего года с целью сделать подарки членам своей семьи.

После задержания пассажира в его съемной московской квартире был проведен обыск, в ходе которого в духовке нашли еще несколько десятков крупных бриллиантов и 340 тысяч долларов. В отношении гражданина Израиля возбудили уголовное дело за контрабанду. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии