Американский турист избит в Дрездене за нацистское приветствие

14.08.2017

41-летний американский турист в Дрездене, «зиговавший» на улице, был избит прохожим. Инцидент произошел утром в субботу, 12 августа. По сообщению полиции, американец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и приветствовал встречных людей нацистским салютом. Один из прохожих ударил туриста и скрылся с места происшествия, сообщает AP.

Полиция Дрездена начала расследование в отношении американца, который обвиняется в нарушении немецких законов, запрещающих использование нацистской символики. Одновременно полиция разыскивает ударившего его мужчину за нападение и нанесение телесных повреждений.

Ранее в этом месяце немецкой полицией были задержаны двое китайских туристов, когда они фотографировались в нацистском приветствии перед зданием Рейхстага в Берлине.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму