Серебренников отправлен под домашний арест

23.08.2017

Басманный суд Москвы отправил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. «Суд пришел к выводу об обоснованности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова с учетом показаний бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Масляевой, которая "прямо указала на Серебренникова" как на организатора преступной схемы», — заявила судья. Суд запретил режиссеру посещать театр и участвовать в съемках иначе как по специальному разрешению следователя, сообщает ТАСС. В ходе сегодняшнего заседания защита предлагала отпустить режиссера под залог в размере вменяемого ему ущерба (68 млн рублей).

Днем ранее Следственный комитет России предъявил художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в СК, Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». В ходе допроса режиссер свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

Около двух недель назад экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебренникова, заявив, что режиссер совместно с бывшим гендиректором организации Итиным и генпродюсером Малобродским занимались хищением средств, выделенных государством на разработку проекта «Платформа». Бухгалтер сообщила следствию, что Кирилл Серебренников специально основал «Седьмую студию» для хищения госсредств.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму