Miu Miu убрала из продажи линию одежды с желтыми звездами

23.08.2017

Итальянский модный дом Miu Miu убрал из продажи вещи из новой коллекции, украшенные желтыми звездами. В начале этой недели представители Всемирного еврейского конгресса обратились в Miu Miu и указали, что желтые звезды на одежде напоминает о символах, которых евреев заставляли носить нацисты. Итальянская компания принесла извинения всем оскорбленным и заявил, что линия одежды не имела никаких политических или религиозных подтекстов.

В Miu Miu сообщили, что платья, рубашки и юбки с желтыми звездами будут изъяты из продажи. Коллекция также включает предметы с красными и фиолетовыми звездами, которые остались в магазинах, пишет JTA.

Несколькими годами ранее Zara изъяла из продажи детскую рубашку в сине-белую полоску и с шестиконечной желтой звездой на груди после жалоб покупателей.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму