Глава Минобороны Израиля прокомментировал встречу Путина и Нетаньяху

25.08.2017

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выразил надежду на то, что проблему усиления иранского влияния в Сирии удастся решить дипломатическим путем. Об этом глава Минобороны заявил на церемонии в Эльаде 24 августа. Выступая перед собравшимися, глава оборонного ведомства заявил, что Израиль не готов мириться с попытками Ирана превратить Сирию в свой аванпост и не станет закрывать глаза на попытки создания в Сирии баз иранских ВМС и ВВС, шиитских вооруженных формирований, а также производства на территории Ливана оружия повышенной точности.

«Когда меня спрашивают, зачем премьер-министр полетел к Путину в Сочи, я говорю, что это решение было абсолютно верным. В первую очередь необходимо использовать все дипломатические каналы для решения проблемы. Именно это мы и делаем. Я надеюсь, что мы сможем решить это дипломатическим путем, с помощью международного сообщества, активно действуя во всех направлениях, и нам не придется прибегнуть к иным средствам», — добавил министр обороны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду, 23 августа, встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров глава израильского правительства заявил, что действия Ирана в Сирии создают серьезную угрозу не только для Израиля и Ближнего Востока, но и для всего мира.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму