Gallup: Израиль вошел в топ-10 наиболее враждебных к мигрантам стран

28.08.2017

Израиль относится к 10 странам мира, наименее терпимым к мигрантам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским институтом общественного мнения Gallup. Израиль занял шестое место среди стран, наименее готовых принять мигрантов. В рейтинге первые пять мест заняли Македония, Черногория, Венгрия, Сербия и Словакия. В первую десятку наиболее враждебных к мигрантам стран также вошли Латвия, Чехия и Эстония.

Согласно рейтингу Gallup, наиболее готовы принимать мигрантов Исландия, Новая Зеландия, Руанда, Сьерра-Леоне, Мали, Австралия, Швеция, Нигерия, Буркина-Фасо и Ирландия. Самыми дружелюбными к мигрантам регионами мира стали Океания и Северная Америка, самыми враждебными — СНГ и Ближний Восток.

Рейтинг Gallup составлен по результатам опроса, проведенного в 2016 году в 138 государствах. Уровень гостеприимности страны оценивался по трем параметрам: хорошее или плохое отношение к мигрантам, к тому, чтобы мигранты стали соседями, а также к бракам между мигрантами и родственниками респондента.

Как отмечают составители рейтинга, Израиль — это единственная не-европейская страна попавшая в топ-10. Аналитики Gallup связывают этот факт с большим числом нелегальных мигрантов из африканских стран, прибывших в Израиль в последние десять лет и более. При этом в Gallup отмечают, что, судя по предыдущим опросам, наименее гостеприимные страны и до миграционного кризиса последних лет с подозрением относились к чужакам.

В среднем в мире среди респондентов наиболее положительное отношение к мигрантам продемонстрировали люди с более высоким уровнем образования и высоким доходом, городские жители. К мигрантам лучше всего относятся молодое поколение (после 1980 года рождения и особенно группа родившихся после 1997-го), а также люди, появившиеся на свет до 1946 года. Наименее терпимы родившиеся в 1946-1964 годах.

Tэги: мигранты

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»