Израильский координатор по делам пленных предложил брать 200 заложников за каждого похищенного солдата

28.08.2017

Ушедший на прошлой неделе в отставку координатор по делам пленных и пропавших без вести Лиор Лотан заявил, что Израилю необходимо брать в заложники вражеских солдат, чтобы впоследствии использовать их для обмена на израильтян. По словам Лотана, за каждого похищенного израильского солдата нужно захватить 200 солдат противника. «Это само по себе не решит проблему, но ситуация будет уже другой», — заявил Лотан. Аудиозапись беседы с Лотаном была опубликована сегодня утром «армейской» радиостанцией Израиля. Как отмечает Times of Israel, неизвестно, знал ли Лотан в момент разговора, состоявшегося несколько месяцев назад, что его записывают.

Лиор Лотан по распоряжению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху должен был заниматься вопросами, связанными с возвращением в Израиль двух тел погибших в ходе операции в Газе солдат, а также возвратом попавших в плен ХАМАС израильтян. На прошлой неделе Лотан сообщил об уходе в отставку.

Министр обороны Авигдор Либерман поблагодарил Лотана за проделанную им работу и заявил о ее важности. При этом Либерман подчеркнул, что Израиль «не имеет права повторить ошибку, совершенную в ходе сделки Шалита», в рамках которой в обмен на одного похищенного израильского солдата были освобождены 1027 террористов. «Очень важно также помнить, что 202 из тех, кто был освобожден в рамках сделки Шалита были впоследствии задержаны службами безопасности за участие в терроре, а 111 из них до сих пор находятся в израильской тюрьме. Не стоит также забывать, что 7 израильтян были убиты при прямом или косвенном участии тех, кто был освобожден в рамках сделки», — заявил Либерман.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму