В Биробиджане установили памятник 10 заповедям

28.08.2017

Открытие памятника с начертанными на нем десятью заповедям состоялось на минувшей неделе в центре Биробиджана. Инициаторами открытия монумента выступили Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд», сообщает ИА ЕАОMedia.

Активную помощь в изготовлении монумента оказало руководство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината (ГОК), сообщил заведующий лабораторией истории еврейской культуры и еврейского миграционного движения ИКАРП ДВО РАН, руководитель общественной организации «Историческое и культурное наследие ЕАО» Валерий Гуревич.

«В этот раз мы также обратились к ГОКу, выбрали несколько камней, которые потом они привезли сюда. Один из них, весом 3,5 т, занял свое место возле общины «Фрейд»… Второй камень, предоставленный комбинатом, мы установим возле старой синагоги на улице Маяковского в память о первых еврейских переселенцах», — приводит слова Гуревича издание. Памятник еврейским переселенцам планируется открыть в сентябре, ближе к празднованию юбилея города и фестивалю еврейской культуры.

Tэги: ЕАО

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму