ООН расширила полномочия миротворцев на ливано-израильской границе

31.08.2017

Совет безопасности ООН расширил полномочия миротворческого контингента в Южном Ливане и продлил истекавший 31 августа срок действия его мандата, пишет NEWSRU.co.il. По требованию Израиля, поддержанному США, контингент UNIFIL обязан усилить свое присутствие на местности, проводить интенсивное патрулирование территорий, контролируемых террористической организацией «Хизбалла», и незамедлительно сообщать о нарушениях «Хизбаллы» и инцидентах, когда миротворцы не были допущены на какую-либо территорию. Сообщается, что Ливан и многие европейские страны выступали против расширения мандата UNIFIL, утверждая, что это может привести к дестабилизации ситуации.

Ранее командующий миротворческим контингентом генерал-майор Майкл Бири заявлял, что подчиненные ему силы не нашли никаких свидетельств контрабандной доставки вооружений в южный Ливан. Бири назвал необоснованными обвинения Израиля и США в адрес UNIFIL по поводу «закрывания глаз» на активность ливанской террористической организации «Хизбалла».

22 июня Израиль сообщил в СБ ООН, что наблюдательные пункты природозащитной организации Green Without Borders, находящиеся на границе с Израилем, на самом деле принадлежат «Хизбалле». Соответствующие письма были отправлены всем странам, входящим в Совет безопасности ООН. В письмах указывалось, что «Хизбалла» наращивает свое присутствие в южном Ливане, тем самым угрожая стабильности всего региона.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму