В Биробиджане стартовал ХIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства

07.09.2017

7 сентября в Еврейской автономной области стартовал ХIII Международный фестиваль еврейской культуры и искусства. В честь 80-летия Биробиджана фестиваль этого года будет отличаться особым размахом, рассказали ранее в правительстве «Городу на Бире». Праздничные мероприятия будут проходить с 7 по 10 сентября в Биробиджане и в других населённых пунктах ЕАО.

Фестиваль начался с открытия выставки «По страницам фестивалей еврейской культуры и искусства» в Биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд». В дни праздника также состоятся выставки редких изданий о еврейской культуре и истории и архивных материалов о истории области, презентации арт-проектов и арт-перфомансы.

В рамках фестиваля состоится карнавальное шествия, гастрономическая выставка, пройдут спектакли, кинопоказы и выступления музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Екатеринбурга, а также кантора Венской еврейской общины Шмуэля Барзилая. Завершится фестиваль салютом.

Фестивали еврейской культуры и искусства проводятся в ЕАО с 1989 года.

Tэги: ЕАО

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму