Лукашенко и Медведев поздравили Иосифа Кобзона с 80-летием

11.09.2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравили народного артиста СССР Иосифа Кобзона с 80-летием. В своем поздравлении белорусский лидер заявил, что творчество Кобзона «прошло испытание временем и продолжает служить эталоном профессионального мастерства». В свою очередь, российский премьер назвал Кобзона «кумиром нескольких поколений» и отметил его «невероятную энергетику и уникальный голос».

В день юбилея Кобзона также был опубликован президентский указ о награждении его знаком отличия «За благодеяние» за активную благотворительную и общественную деятельность.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. Во время службы в армии выступал в Ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. Учился в музыкально-педагогическом института имени Гнесиных в Москве, но оставил учебу ради эстрады. Кобзон получил широкую известность как исполнитель в 1960-х. За время сценической карьеры записал порядка трех тысяч песен. В 1989 году избран народным депутатом СССР, с 1997 года избирается депутатом Государственной Думы РФ. Является первым заместителем председателя комитета по культуре Государственной Думы седьмого созыва. 20 сентября певец проведет сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце — по словам самого Кобзона, первый в России сольный концерт 80-летнего юбиляра.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму