СМИ: Россия рекомендовала Сирии и «Хизбалле» не отвечать на удар ВВС Израиля

12.09.2017

Россия обещала ограничить активность Ирана и «Хизбаллы» в Сирии, сообщило сегодня израильское издание «Едиот Ахронот» со ссылкой на источник в российских правительственных органах. По данным издания, Россия также рекомендовала Сирии и «Хизбалле» не отвечать на приписываемый ВВС Израиля удар по военному объекту армии Асада, на котором хранились ракеты и химическое оружие. Сирии и «Хизбалле» посоветовали взамен «сосредоточиться на более важной задаче», то есть борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация).

Источник издания также заявил, что в ходе встречи премьер-министра Израиля и президента России в прошлом месяце Нетаньяху и глава «Моссада» Йоси Коэн представили Путину разведданные по военной активности Ирана в Сирии и Ливане и планах Исламской республики по строительству морской базы и ракетного завода в регионе. Представители Израиля подчеркнули, что долгосрочные иранские планы не включают Россию.

Российский источник заявил, что Россия знает об опасениях Израиля и примет меры если Иран и «Хизбалла» будут чрезмерно задействованы в Сирии.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму