Адвокат: «Лапшин все еще в больнице в Баку»

12.09.2017

Адвокат российско-израильского блогера Александра Лапшина сообщил ТАСС, что тот пока не экстрадирован из Азербайджана. По словам защитника Эдуарда Чернина, Лапшин все еще находится в Центральной клинической больнице в Баку, его состояние оценивается как нормальное. В Баку ждут приезда его матери. Чернин указал, что «можно ожидать завершения процесса депортации через день-два».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября помиловал российско-израильского блогера Александра Лапшина, ранее приговоренного в Баку к трем годам лишения свободы. Перед этим Лапшин попытался совершить самоубийство в бакинском СИЗО, заявил Азертадж помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. По словам Гасанова, попытка самоубийства была связана с проволочками в экстрадиции Лапшина в Израиль.

Лапшин был задержан в Минске 14 декабря прошлого года по запросу Азербайджана за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По итогам судебного разбирательства в Баку гражданин Израиля, России и Украины был признан виновным в незаконном пересечении признанных на международном уровне госграниц Азербайджана в составе организованной группы.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму