Яшин: «Табличка на доме Немцова будет восстановлена»

12.09.2017

Сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин заявил, что на доме Бориса Немцова в Москве будет восстановлена мемориальная табличка убитому политику. По его словам, инициаторы установки знака «так и думали, что будут акты вандализма», поэтому сделали вторую табличку про запас.

Яшин осудил действия активистов SERB, накануне самовольно снявших с дома памятный знак. «Это акция вандализма, направленная на то, чтобы осквернить память нашего товарища», — заявил Яшин ТАСС.

Памятная табличка Немцову была установлена на его доме на Малой Ордынке 7 сентября после голосования собственников квартир. На табличке написано: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года». Позже в мэрии Москвы заявили, что доска была установлена без получения соответствующих документов и подлежит демонтажу.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму