Израильская компания сделает прототип пограничной стены между США и Мексикой

13.09.2017

Израильская оборонная компания Elta North America вошла в число восьми компаний, отобранных для строительства прототипа пограничной стены между США и Мексикой. На участие в тендере подавали заявки около 200 фирм. Из них были отобраны четыре компании, которые изготовят прототип бетонной стены и четыре, которые построят фрагмент «умного» заграждения. Elta North America относится ко второй группе, пишет JTA. Стоимость проекта стены на границе с Мексикой оценивается в сумму до 25 млрд долларов.

Elta North America — дочерняя компания израильского оборонного концерна «Авиационная промышленность» с штаб-квартирой в штате Мэриленд. Elta производит радарные системы и их компоненты для американской армии и Израиля. По сообщению Ynet, израильское подразделение делает радары для систем ПРО «Хец», «Железный купол», истребителей.

Ранее президент США Дональд Трамп похвалил стену, возведенную Израилем на своей южной границе для предотвращения незаконной миграции из стран Африки.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму