Полиция Германия признала «возможность антисемитизма» в атаках на синагогу

18.09.2017

Полиция немецкого города Ульма признала возможный антисемитский мотив нападений на синагогу, произошедших в конце августа и начале сентября, сообщает JTA. В ходе второго из этих инцидентов вандалы пробили стену синагоги металлическим столбом. Причиненный ущерб оценивается в несколько тысяч евро.

На прошлой неделе была опубликована запись с камер видеонаблюдения, на которой видно лицо человека, проломившего стену синагоги. В полиции заявили, что имена вандалов остаются неизвестными.

Ранее раввин Ульма Шнеур Требник рассказал немецкому еврейскому изданию, что полиция зачастую игнорируют сообщения о случаях антисемитизма и члены еврейской общины боятся быть узнанными на улице.

Новая синагога Ульма была открыта в 2012 году.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму