Лавров встретился с главами еврейской общины США

19.09.2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с руководителями организаций еврейской общины США в рамках участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. «В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-американских отношений и ряду международных тем, включая ситуацию вокруг Сирии и в палестино-израильском урегулировании», — сообщили в МИД РФ.

В рамках встречи большое внимание было уделено вопросам противодействия терроризму, экстремизму, антисемитизму и неонацизму. Отмечается, что стороны подчеркнули «особую важность усилий по сохранению памяти о событиях и жертвах Второй мировой войны».

Лавров возглавляет российскую делегацию на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН , которая открылась в Нью-Йорке 12 сентября.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму