Убийца из Чарльстона отказался от адвоката-еврея

20.09.2017

Американец Дилан Руф, в 2015 году застреливший девятерых прихожан афроамериканской церкви Чарльстона, попросил суд об увольнении двух своих адвокатов, потому что один из них еврей, а второй — индус. По словам Руфа, их происхождение «мешает эффективной коммуникации», сообщает AP. Подсудимый, придерживающийся неонацистских взглядов, заявил, что «не может доверять адвокатам, которые являются его политическими и биологическими врагами». Руф указал, что его адвокат во время первого процесса также был евреем и «его национальность была постоянным поводом для конфликтов», несмотря на то, что он «пытался ее игнорировать».

Ранее Руф называл евреев не меньшей проблемой, чем афроамериканцев. Руф, в частности, заявлял, что «если бы нам удалось каким-то образом уничтожить еврейское самосознание, они больше не были бы помехой».

23-летний Руф в январе этого года был признан виновным по 33 обвинениям и приговорен к смерти за бойню, устроенную им в 2015 году в афроамериканской церкви. 17 июня 2015 года мужчина застрелил в церкви девятерых человек, в том числе пастора.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму