Режиссером фильма «Собибор» оказался Константин Хабенский

25.09.2017

Режиссером фильма о «Собибор» о единственном успешном восстании в нацистском концлагере является Константин Хабенский. Об этом стало известно на XIX международной выставке «Экспо» в Петербурге, сообщает NEWSRU. Хабенский также исполнил в картине главную роль — советского военнопленного Александра Печерского, который возглавил восстание. Для актера картина стала режиссерским дебютом.

По словам Хабенского, «Собибор» — это не развлекательная история, а «жесткое и эмоциональное кино». «Но как и в жизни самые тяжелые моменты перемежаются с менее волнующими и напряженными, поэтому в картине есть сцены, которые заставят даже улыбнуться. Ряд эпизодов покажут, что в каких бы условиях и обстоятельствах не находился человек, если он продолжает шутить, он силен духом», — приводит пресс-служба кинокомпании слова Хабенского.

В прокат «Собибор» выйдет 26 апреля 2018 года.

Восстание в Собиборе — единственный за всю историю удавшийся массовый побег заключенных из нацистского лагеря смерти. Из 600 заключенных 400 бежали и 200 из них выжили. Во главе восстания стоял лейтенант Красной армии Александр Печерский. Он пробыл в лагере меньше месяца, и за это время смог возглавить существовавшее еще до его прибытия подполье и организовать массовый побег, в ходе которого планомерно были убиты 12 эсэсовцев. При жизни Печерский не получил наград за свой подвиг.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму