Джаред Кушнер пользовался личной почтой для служебной переписки

25.09.2017

Джаред Кушнер — зять президента США Дональда Трампа, занимающий пост старшего советника в Белом доме, — пользовался личной почтой для рабочей переписки. Об этом сообщило Politico. Американское издание указало со ссылкой на источники, что Кушнер пользовался личной почтой наряду с официальной в переписке с высокопоставленными представителями Белого дома, в том числе для планирования работы со СМИ, организации мероприятий и обсуждения других вопросов. Отмечается, что Кушнер создал этот персональный почтовый аккаунт в декабре 2016 года.

Использование Кушнером личной почты для обсуждения государственных дел подтвердила его юрист Эбби Ловелл, которая сообщила, что с января по август с аккаунта были посланы или получены около 100 исходящих и входящих электронных писем. Неизвестно, содержалась ли в переписке информация секретного характера.

Politico подчеркивает, что именно использование личной почты экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон стало предметом для нападок на нее в ходе избирательной кампании.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму